Опять ты проходишь мимо

Боголюбов Тимофей
Опять ты проходишь мимо,
Опять ты меня оставляешь!
Дорогая, ты не представляешь,
Как на душе паршиво,
Когда ты меня покидаешь…

Опять ты проходишь мимо,
Опять ты идёшь не ко мне!
Всё это словно во сне,
Где сердце колотится живо –
Когда ты проходишь мимо…

И снова слезу утирая
В промёрзлой осенней ночи,
Душой я кричу: «Не молчи!»,
Но только без слов умоляя
И образ твой вслед провожая.

Сколько таких вас было?
Скольких вы застрелили,
Повесили в глупой идиллии,
Когда проходили мимо?
Скольких вы погубили?

Нет, сколько других на планете?
И скольких сердце любило?
И все улыбаются мило…
Одну лишь хочу я на свете -
Ту, что проходит мимо…

29.10.23