Зависимость

Катерина Монахова
У меня, похоже, зависимость.
Прикасаться к тебе мысленно
в невозможности быть близкими -
даже хуже, чем героин.

Провода мои обесточены -
раскромсала их острым ножичком,
сидя в темном подвале сводчатом.
Может, просто поговорим?

Будь возможность начать заново,
обнимать тебя океанами -
стало б самым большим счастьем мне
в неустойчивости времён.

Я бы пенистыми барашками
убаюкивала каждый твой
вдох и выдох. В закатах замшевых
берегла бы твой чуткий сон.

Лунной пряжей, крючком-месяцем
я б соткала для нас лестницу
в облака, где земной плесенью
нас не смели бы отравить...

Только вот, у меня зависимость,
без которой, выходит, жизнь - не жизнь:
так привыкла не быть близкими,
что и не о чем говорить.

km

31/1/24