Непонимающим нас. Тот, в кого не заложено...

Лекаторчук Ирина
Тот, в кого не заложено это зерно,
Нас с тобой никогда не поймёт...
Нам обычные жизни прожить не дано. –
Нам с тобой предназначен полёт.

Только тот, кто когда-то – хоть раз – полетел,
Хорошенько усвоил себе:
Грозы, штормы, усталость полёта, отстрел... –
Прилагаются к этой судьбе.

И наличие крыльев не выкажет нам,
Что средь нас по полёту собрат.
Чинно хлопая ими по толстым бокам,
Очень многие громко трещат...

Покудахчут, зерна поклюют и – насест
Им в курятнике дорог и мил.
Ты же бьёшься о ветер, взирая окрест
На вершины, что – не покорил...

Ты стремишься туда, где тебе нелегко.
И, исследуя землю, любя.
Ты мечтаешь взрасти над собой оттого,
Что они покорили тебя...

31.01.24. Новороссийск