Жизнь прожить...

Михаил Щелкун
Жизнь прожить не поле перейти,
Истина всем известная,
Как без фиаско ее пройти,
Дорога, дабы была прелестная?

Никто еще не смог решить,
Задачу эту, тривиальную,
Без ошибок свой век прожить,
Дорогу найти уникальную.

Тем хвала, кто упорно шел,
За спины других не прятался,
От прегрешений своих ушел,
В миру этим не хвастался.

Осознавал промашки все,
Не повторял из заново,
Смело писал свое эссе,
Смог начинать все наново.