Молодой девушке

Боголюбов Тимофей
Я ведь думал, что Вы другая,
Что Вы впрямь не такая, как все!
Мне открылась вся правда нагая
В ту проклятую ночь при луне.

Надоело бродить мне по свету
В поиске самой единственной той…
Больше сил на страдания нету –
Сердце просит жизни иной.

Кровь кипит в моих ревностных жилах,
От обиды сердце скулит.
Вас заставить любить я не в силах –
Мой отчаянный разум твердит.

Я любил бы Вас больше жизни!
Да и нынче, впрочем, люблю.
Ну и в пьяном своём пессимизме
Я, конечно же, Вас не виню.

Я не верю, что все одинаковы,
Что так пошло бездушны они.
Нет, тогда мне сказали всё прямо Вы,
И за это Господь Вас храни!

Я пою на проклятой гитаре,
Пальцы пляшут мои вполукруг…
И закончу, боюсь, я так же,
Как тот самый единственный друг.

Дамам всем с поэтической паперти
Заявить я хочу об одном:
Посылаю вас к чёртовой матери!
Я не буду страдать ни о ком!

11.11.23