Я когда-то достану из памяти

Марья Черных
Я когда-то достану из памяти
Лист тетрадный, смятый в ночи
Зачем смяла его тогда знаете?
В нем мои стихи иль ничьи?!

Там улыбки мои невинные,
Там все грёзы от нежных дум,
И мечты о каком-то мужчине,
И стенанья мои в бреду.
Там мои недопетые песенки,
Там и горе моё, и печаль
Там вся жизнь ещё маленькой девочки
Закрывающей некий гештальт
Я не помню как в мыслях рождались
На бумагу ложились потом
Но на ней лишь они и остались
Те стихи, о другом, о былом...
Если вспомню, улыбка не скроется,
А быть может немного всплакну,
Я теперь по-другому устроена
Я теперь не боюсь глубину