Разлилось алмазною рекой...

Александр Строганов Купец 3
Разлилось алмазною рекой -
Небо надо мною, в полночь звездною...
Слышу мироздания покой...
Выжимает чувства мои слезные.

Из ковша " Медведицы" - плеснул
Мне, господь -  огромное богатство,
Чтобы только ночью, не уснул -
Запивал стихами его яства.

Вслед за строчкой - строчку посылаю,
Дальше, ввысь... какие небеса!...
Словно, я голубку выпускаю,
Взлетная для чувства - полоса...

Почему - то, ночью лучше спится -
Рядышком с " Полярною" звездой...
Не мечтаю вовсе - засветиться,
А любовь,  останется со мной.

Январь - 2024