Поэты лгут

Георгий Мостовой
А знал ли ты, что все поэты "лгут"?
Им чужд стеллаж, что полон книжной пыли.
Средь пьяных лиц нам не найти уют,
Нам души подавай - да чтоб светили!

Под строгим взглядом не сыскать стыда,
Стыдись же тот, кто в "ложь" свою не верил!
И не возьмёте нашего следа:
Мы входим в окна, вылетаем - в двери.

Коль роза расцветает в твоём сердце
Шипами моноволоконных нитей,
Танцуй со мной, иначе не согреться,
Танцуй, пока живой, невольный зритель.

И кто же мог помыслить о таком?
Мираж стал вдруг пронзительною правдой.
Орудуя и словом, и клинком,
Мы вопрошаем снова: "Где же равный?!"

......

Остался жив? Украдём твою тень.
Но с Дураками спокоен сон.
У нас ты забудешь презренную лень,
Не навлекая усталости стон.

Зови на подмогу, клейми подлецом,
Но в руках не маска - твоё лицо.
Пусть страшно тебе становиться собой,
Ты в грации жестов обрящешь покой.