Закончилось январское застолье

Галина Спиридонова
Закончилось январское застолье,
Шампанское допито, гаснет свет,
Как близко оттепель и половодье,
И воздух будто февралём прогрет.

Обычно дарит счастье ожиданье,
Мы Новый год всю осень в дождик ждём,
Но не успеешь загадать желанье,
Как всё закончится февральским днём.

Традиционно ветреное утро,
Метель погрузит город в мокрый снег,
Без солнца выглядят с утра понуро
Все, кто начнёт свой будничный забег.

Но стоит солнцу чуть раздвинуть тучи,
Как выглянет февральская лазурь,
И птичьи голоса с теплом в созвучье
Представят темы новых увертюр.

Снег будет таять и топить прохожих,
Даруя радость близости весны,
И след исчезнет мыслей нехороших,
И люди будут вновь весной пьяны.

31.01.2024