БУНТ. Сознание стихи на части рвали...

Лекаторчук Ирина
Сознание стихи на части рвали,
Водили сумасшедший хоровод,
Канкан и буги-вуги танцевали,
Не принимая времени в расчёт...

Им было наплевать, что – полвторого!
Был сон отправлен «нервно покурить»...
Подумаешь: «...не высплюсь!» – право слово! –
Ну, разве есть – о чём здесь говорить?

Когда амнистия стихам случилась! –
Тем, что годами жили взаперти.
Прорвав плотину, СЛОВО покатилось,
Сметая все преграды на пути...

Стихи шумели, клокотали, пели,
И стройным хором, и по одному...
Повеселились славно, как сумели. –
Без разрушений. – Это – ни к чему!

Но, расходиться вовсе не хотели,
Поскольку – непомерно разошлись...
- Даёшь свободу! Сроки отсидели...
И, очень хочется вернуться в ЖИЗНЬ!!!

Ведь мы же для чего-то сотворились.
Ты породила нас, ты – наша мать!
- Я – «пас»! – Темницы двери отворились...
- Идите все на волю... – Дайте спать!