От дивного шага

Дмитрий Белецкий-Владимиров
А помнишь как было?..

Ты шла по дорожке,
Взрывая соцветья.

Трава заплеталась,
Удивлённая, ветром,
Рождённым из взрывов
Вешним и плавным движеньем.

А я наблюдал и всё опасался,
Что ты не заметишь
Тоскливого взгляда
Забытой игрушки,
У самого края нового мира,
Желающей только -
Быть поднятой в небо
Взрывною волною
От дивного шага.