Вскользь

Андрей Артурович
Твои пули прошли на вылет
Сквозь картины моих искренних чувств,
Это было дерзко и в стиле,
Что на полке качнулся Пруст.

Через дырки души плескался
Раскарёженных мыслей вал,
Так в минуты в ночи познавался
В лицо, брошенный молний шар.

Я спокойно тебе улыбался 
Пока чай сам собой остывал,
Даже, ветер в окно не стучался,
Когда ночь взгляд твой глаз
Вскользь кромсал.

Ночь. Дорога. Такси. По трассе.
Тёплым светом глядят фонари…
Едет кто-то куда-то в трансе,
Пережёванный изнутри.