Темный город

Татьяна Белоус
1
Вокруг меня город,
Настырный и злой.
Он кажется бредит,
Смеясь надо мной.
Он гасит фонарь,
И включает рассвет.
Вокруг меня город,
Я в нем или нет?
Огни магистралей
И окна домов,
Слепым быть несложно,
Когда ты здоров.
Немым быть нетрудно,
Услышав ответ.
Вокруг меня город,
Я в нем или нет?
Мой день на повторе,
Я, может, устал?
Когда не любовь,
А вечерний скандал.
Когда не одетой
Приходит весна,
И надо уснуть,
Но не хочется сна.
Вокруг меня город,
Настырный и злой.
Он, кажется бредит,
Смеясь надо мной.
Он, кажется, весь
Не похож на людей,
И время бежит
От него быстрее.

Припев
Тебе найти меня
В толпе несложно,
Вдвоем мы раскачаем
Темный город.
Любовь твоя,
Когда ее не ждешь,
От сердца к сердцу
Убивает холод.

2
В закрытой коробке
Нового дня,
Никто не заметит,
Что нету меня,
И город продолжит
Надменно шаги,
Стирая из памяти
Прежние дни.
Вокруг меня город,
Настырный и злой.
Он кажется бредит,
Смеясь надо мной.
Он гасит фонарь,
И включает рассвет.
Вокруг меня город,
Я в нем или нет?
Надежда останется
Ждать и молчать.
Когда я хочу,
О тебе закричать,
Когда мы обрушили
Сами финал,
Который двоих
По углам раскидал.
И ты как и прежде,
Свободен от всех,
И сердце стучит
Без фатальных помех.
Зачем, мне скажи,
Ты находишь меня,
И строишь из нас
Окна нового дня.

Припев
Тебе найти меня
В толпе несложно,
Вдвоем мы раскачаем
Темный город.
Любовь твоя,
Когда ее не ждешь,
От сердца к сердцу
Убивает холод.