Такова жизнь скользящая по ветру...

Вадим Староверов
Было время думать и ждать,
Якорь бросить на рубеже,
Но нелепо себя убеждать,
Что любовь обойдется без жертв.

Без помех себя обрести
По ветрам событий скользя,
Не искать, но однажды найти
Потому, что иначе нельзя.

Ощущений построив маршрут
В параллели судьба увлечёт,
И возможно звёзды соврут,
Начиная новый отсчёт.

Невозможна любовь без потерь
Как ни складывай, врозь не сложить
И покоя не будет теперь
Если знаешь чем дорожить.

Вихрем страсти негодовал,
Тенью скрыв от солнца слова,
Парус неба шторм разорвал,
По морям раскидав острова,

На удачу правя штурвал
Где-то там зеленее трава...

Мне понятно как дважды два -
C'est la vie qui glisse sous le vent.
2023