Дотронуться...

Татьяна Ломпери
Дотронуться хотя бы на мгновенье
До краешка возлюбленной души.
А после с головой упасть в забвенье,
Разбив любви запретной миражи.

Всё кончится и душу жизнь отпустит
В бессмертие, в фантастический полёт.
Под музыку Шопена с ноткой грусти
В неведомые дали унесёт.

Душа взметнётся между облаками,
Ни слЕда не оставив на земле.
Растоптанная память под ногами
Останется в холодном феврале.