Зимний бал

Ирина Слободчикова
А вокруг белый-белый мир -
У Зимы белоснежный пир!
Разгулялась старушка Зима,
Застелив, как столы все поля
И газоны, реки, дороги -
Всё покрыв скатертью-недотрогой.

Навела вокруг чистоту.
На кусты набросив "фату",
Фонарям береты надела,
Их в пажей превратить захотела.
Все деревья в белом наряде
Стоят на балу "при параде".

В ожидании бальных чудес
Ровным фрунтом выстроен лес.
На мундирах блестят эполеты,
Что красавцам на плечи надеты.

Все готовы и ждут угощения,
Но пока не звучит приглашение.
Ведь сколько снежка не подвалишь,
Еды из него-то не сваришь.

26.12.23