Серия 2. Возвращение горячки

Аркадий Люборацкий
Битва не кончена, бой мимо кассы,
Всё чем терзались народные массы,
Всё что-то не так и всё как-то не то,
Словно дырявый карман у пальто.

Выудив рыбину в мёртвой реке,
Сжать посильнее синицу в руке,
Да так чтобы с хрустом, да так чтобы в крик,
Да так чтобы стоном наполнился миг.

Остаться в пространстве и думать что есть...
Как будто бы что-то решается здесь,
Но нет, мимо мысли уходят слова
И температура, и в круг голова.

Похоже я брежу и бред всё сильней,
Не стать моим мыслям в пространстве ясней...
И снова в агонии, пот и постель,
И кружит, лихая, меня канитель.

И вырваться сил нет, уснуть и забыться,
В руке раздавил-таки недосиницу,
А дальше таблетка и разум потух,
И тает немедленно тихий испуг...
Меня разорвав в прах и пух.