Звёздное ризотто

Вера Дороднова
Подушка пельменем упала в кастрюлю кровати —
Варилась всю ночь.
Кухарка плеснула вино в сковордку с  басмати —
Ризотто точь-в-точь

На небе полночном, где звёздочка к звёздочке липнет,
С креветкой луной.
Как хочется вечности мне бриллиант беспринципно
Украсть. И с сумой

На рейс до Багамской лагуны попасть, как богема,
И в тропиках лечь,
(Как рельсы ложатся в метро иль как тяжкое бремя
На веточки плеч,

Как цифры послушно лежат, календарь заполняя),
Мечтая о том,
Что партию скрипки смогу написать для трамвая,
Возможно, потом...