Шрамом

Надежда Литовченко
Жить по древним законам зверей - нужды и инстинкта
Тоже верно, но только работает невсегда.

Это как исключить элемент. При нехватке цинка,
Будет мёртвой на ощупь и цвет живая вода.

Совпаденья/не совпаденья.... Насколько тактильны
Не узнаешь, пока на вкус не попробуешь сам.

Через сети вай-фая и плоских жестянок мобильных
Мы течём каждый день, спеша по своим делам.

Собираем знакомства, деньги, мечты, трофеи,
Но теряем свой запах, расеянно, как ключи.

Поцелуи чужие шрамом пройдут по шее,
Их прикроют монетки холодной цветной чешуи.

Позитив заряжен в обойму. Мозг обесточен.
Каждый день творится, то радость, то снова **йня...

Это жизнь. Держись за что-то , мир так непрочен...
А из телека льются бред, разврат, шарлатанство, война....

Только самое честное, ценное слышишь на кухне, ночью...
Город. Звёзды. Парламент, стихи, и старуха зима.

31.01.2024