Вспоминая Зиновьева...

Александр Тонконогов-Руский
Нам часто страшно
выйти из толпы,
и нам уютней вместе
даже погибая…
Мы лжём себе,
чтоб избежать Судьбы
всех тех, кто уж погиб
в «Преддверии Рая»!..

И уходя во мрак
зияющих Высот,
мы безуспешно
свои Души ищем;
и в новой катастройке
от забот
мы задыхаемся
и сладкой гнилью дышим!..

И так проходит Время –
«на Ура!»…
И молится,
поверивший безБожник!..
Как прежде,-
Возрождается Страна;
но Гений в Ней –
оболганный заложник!..

Свобода притаилась
болью в нас;
и каждый шаг уводит
от Вершины,-
ведь для полёта
наступил давно уж час,
а мы на споры
тратим свои силы…

Но будет – вечер, ночь,
и День Седьмой,-
и каждый станет сам
своей Судьбы Вершитель,-
ведь ощутит,
что он уже Живой;
и сам себе – и Государство,
и Учитель!!!