Красное, как медь...

Вячеслав Катюшин
Что-то часто стал болеть.
Снова на больничном.
Горло красное, как медь;
кашель неприличный.
Доктор, что со мной не так?
Разбери симптомы.
Не приветствую табак,
"мну" пастилки Мома;
пью сиропы и чаи -
"Сбор грудной 4".
И сочувствую СВОим
на родной Стихире.

Каково ж ребятам там?
В слякоть и в морозы?
Рядом нет ни жён, ни мам...
Вот метаморфоза?