Неожиданность

Ирина Слободчикова
Вдруг случилась у нас неожиданность -
На исходе декабрьских дней
Перепутал февраль что-то, видимо,
И отправил братцу метель.

Завертело, завьюжило, зАмело
Все газоны и тропки-пути.
Будет буйствовать вьюга аж затемно,
Не пробраться нигде, не пройти.

И придётся вновь дедовским методом,
Где с лопатой, где шагом "гуськом",
И ворча на погоду, при этом нам
Вновь торить пути и откапывать дом.

27.12.23