Баллада о Любви

Владимир Никитенко 4
Ненастье сильное застало путника в пути;
Из-за ливня, ветра, града дальше не пройти.
Нужно где-то переждать, обсохнуть, отдохнуть;
Из-за поиска ночлега пришлось с пути свернуть.

Видит дом на берегу, свет льётся из окна.
Смело путник в дверь стучится, душа надеждою полна.
Когда дверь отворилась дар речи потерял -
Прекраснее девицы на свете не видал.

Когда ж заговорила девица молодая,
Обсохнуть и согреться его в дом приглашая,
Её прекрасный голос и ласка, и забота
Начало положили большой Любви полёта.

Всем сердцем возлюбил он девицу молодую
И Богу благодарен был за погоду ту сырую.
Ведь в странствиях далёких Любовь он лишь искал.
И вот нашёл её он - о чём всю жизнь мечтал.

Когда же в дом вошедши присел обсохнуть у огня,
Поняла девица: его всю жизнь ждала.
Хоть многие хотели в жёны взять её,
Но сердцу не прикажешь - вот жизни смысл её.

Два чистых сердца встретились Любовью воспылав
И дом преобразился кусочком Рая став.
Любовь преображает, Надежду в нас вселяет
И крылья вырастают и Радость побеждает.

Усталость вмиг слетела с путника уже не молодого.
От любви ответной превратился в молодца он удалого.
И девица младая ещё прекрасней стала.
Так Любовь ещё никого не преображала.

И Бог благословил и щедро одарил.
Лишь тот всех благ достоин Любовь кто сохранил.
Ведь с самого начала Любовь нам всем дана.
В порыве Творчества Любовью Вселенная сотворена.

И дан Завет от Бога: Любить, Любимым быть
И лишь в Любви и Радости всю жизнь свою прожить.
И будет Жизнь та Светлою, Счастливою и Вечною;
И смерть не превратиться в станцию конечною.