Собачонка

Светлана Богданова 5
У собачонки голос звонкий.
Она игрушкой была ребёнку.
Малыш улыбкой щенка встречал.
Вот только нем был, всегда молчал.

Беду когда-то он повстречал.
И разговаривать перестал.
Красноречивый  взгляд дарил.
И лишь с собачкой он говорил.

Пожар войны дом родной спалил.
Малыш замолчал, лишь взгляд говорил.
И только маленький щенок
Понять его молчанье мог.

Они не плакали, не кричали.
Но, друг за друга всегда стояли.
Что бы в жизни их ни случилось,
Помочь другу по жизни - в их силах!

Хотел однажды усыновить
Его глава большого  села.
Но в самолет не сажают
Собак,
Малыш расстаться с
другом не смог.

Раскручен сегодня годов серпантин.
Вдвоем в эМЧеэСе служат они.
Вы не узнаете прежних друзей: 
Огромный Пёс и стальной Старлей!

Цифровой рисунок по промпту автора