Башня - Ясвена альбом 21

Ясвена
Строить на прочных основах лучше,
Чем на зыбучих песках.
Но это путь для особо везучих,
Нам же приходится кое-как
Возводить свои стены во мгле и тьме,
Вавилонские этажи,
Где на каждом эпоха перемен,
Но на будущих - точно жизнь!

Видишь, башня высока.
На вершине человек.
Он достроил и пошел летать.
Вспышка, гром и Свет...

Падает башня,
Взмывает пылью ввысь -
Рушится чей-то мир.
Летят обломки
И вонзаются в души тех,
Кто это допустил.
Кто это допустил?
Кто это?..

Строить из прочного точно лучше,
Но у нас был только прах.
Веря отчаянно: Все получится!
Мы разгоняли как тучи страх,
Возводя свои стены все дальше ввысь,
Ненадежные миражи,
Где на прошлых ступенях мы не сошлись,
Но на будущих - точно жизнь!

Вот достроен наш приют.
Больше нечего искать.
Сосчитай секунды - небеса нас ждут.
Наше время полетать.

Падает башня,
Взмывает пылью ввысь -
Рушится чей-то мир.
Летят обломки
И вонзаются в души тех,
Кто это допустил.
Кто это допустил?
Кто это?..

Над завалом из камней
К небу поднялась рука.
И не мы, но кто-нибудь, кто нас сильней
Вновь увидит облака.
А пока...

Падает башня,
Взмывает пылью ввысь -
Рушится чей-то мир.