Остаётся тишина

Александр Редичкин
Пробуждение любви —
Как ростки пшеничных зёрен,
Словно кровь, дегтярно-чёрен
Мир неравных половин.

И всё то же движет им:
Избегание неволи,
Мы с тобой бежим от боли
К счастью, данному двоим.

И всё та же благодать
В звуках струнного оркестра,
Если нет любви, то вместо
Можно денежку подать.

И всё тот же правит бес
Стоязыким Вавилоном,
Мы, рождённые не лоном,
Но сошедшие с небес,

Говорим, богов творим
Из серебряного снега,
Холодеющее небо
Покидают январи.

Остаётся тишина,
Кто о чём, а мы о вечном,
О бараньем, об овечном,
Свечка, горсточка пшена.

31 января 2024