Зимние зарисовки

Ирина Слободчикова
Цикл "Зарисовки из окна"

Зима, зима, зима, зима!
Деревья, улицы, дома,
Скамейки и тропинки -
Засвеченные фотоснимки.
В морозном воздухе размыты,
Как будто молоком облиты.
       
      ~•~•~•~•~•~

Во влажном воздухе зима
Плела всю ночку кружева
Прозрачны и хрустальны.
Помог мороз. Ажурной шалью
Укрыл малейший бугорок,
Стволы и ветви.  Огонёк
Узором в окнах притушил,
Чтоб под луною снег искрил
И флёр волшебный создавал,
На новогодний бал всех звал.

27-28.12.23