А и О

Волдик
А и О повсюду тоже –
Как в кириллице похоже,
Так в латинице одно же!

О – как 0;
две единицы –
Может А так получиться!
Или И с них получиться,
Если взять 2 единицы....

Да одну к другой оставить
Так, как надобно приставить!
И потом уже вращаем -
Вкруг оси - N получаем?

N вращать на 90,
Получать Z очень просто,
А вкруг `оси N 90 –
И получится "И" – точно.

Ну, из букв получилось
Слово ZИN – таки случилось.
Вот наоборот – то NИZ, а? –
И ни сколь не от сюрприза.

R латинское еси –
Повернись округ оси –
Получилась буква Я –
Вот такая химия.
Р(пэ) – то будет, например,
Же кириллицею – Р.

S – как будто интеграл –
Не с того ли взят тот стал?
Ц – обычнейшее С –
Окончание небес.

С – от О кусок сгрызал,
Оттого обгрызком стал.
А добавишь сей кусок –
Е получишь промежд строк.

То наоборот верни –
Э получишь в наши дни!
Под другому подвернёшь –
m получишь, ш  найдёшь.

А – то остаётся А,
Или "э" - хоть пишем "А"!
"Л" переверни - и "V"
Получается в Нарве!

Кстати, R зовётся «а»
Почему-то иногда?
Вот такая с ним беда
Происходит…
Не всегда…

I – 1, X – 10 – да!
Игрек - "у" - не ерунда!
Неизвестное из трёх -
Игрек, Икса, да и Ээт!

А ещё – обычный Х-икс,
Так же, как и просто бакс
Называют Ха у нас!
И ха-ха смеётся класс!

А ещё, послушай, Оль -
О то буква, а не 0!
О – повсюду будет О - ль,
Хоть оно почти что что н0ль.
П.С. -
Не йероглифы, не вязь -
Непонятная та часть!
Совершенно мир иной -
Чуждый странный, неродной...

Словно в ад в него попасть -
Надо с этого сбежать!
Чтобы оказаться там,
Где роднее точно нам!

Не в туда, где все подряд
Иероглифы твердят!
А где буквы говорят
По-иному, но стоят

так же те, как ты привык -
Как учил их, ученик!
Неприлежный даже знал -
Иероглиф не писал!

В институте тоже те
Изучал на высоте
"Вышки" пройденных годков:
Пар, зачётов и колков...

Коридоры кто кончал -
Точно этого не знал!
Как йероглифы и вязь
Для него и это - "грязь"!

Не парах он сижел -
Сквозь решётку мир глядел!
Радостно теперь на тот
С "вышки" со своей плюёт!

Ой, простите - "вышки" нет -
Отменил её сей свет!
Знает даже идиот -
Ту пожизненным даёт

Нынче только прокурор -
И закончен разговор!
А потом сиди, корпи,
Срок скостить тебе проси...
.............................

3384   Вот ребятки удалые,
Кузнецы те молодые!