Быть собой...

Александр Марьясов
Иметь  не  важно в жизни много,
Не всё  на  пользу - сверх нужды,
Собой -  важнее быть пред Богом, 
Чтоб  быть  полезным для других.

Полезным быть  не  ради славы,
Не  за  вниманье  ждать наград,
Ведь жизнь, она  не для забавы,
Когда  живёшь  в  ней  наугад,   

Не возомни, что в жизни гений,
Талан не страсть, а боль в душе,
Собой в том быть - предубежденье,
Играть сподручным, сатане...

Собой  —   не значит эгоистом,
И,  не святым —  как  на показ,
Обычным быть, простым и чистым,
Жить в каждом дне последний раз,

Все чувства в сердце сохраняя,
Счастливым быть сквозь прорву бед,
Христа  в  душе   не  принижая,
Ни клясть кто рядом, на весь свет,

Сердиться,  радоваться, спорить,
Приемля труд —  благих побед,
Не разделять — любовь и совесть,
Где б не ступил, был чистым след...

Себе не лгать, что  мир печален,
Что в скорбях бренность тяжела,
Жить —  как  родители желали,
Как мы своим хотим — сполна !...

О прошлом вспоминать с улыбкой,
Здесь поздно точки расставлять,
Ведь без него - не станешь чистым,
Все (за) и (против) осознав...

Собою быть — чрез постоянство,
В надежде с верой - жить Творцом,
Себя создать  без  лжи  и глянца,
Не отлагать всё — « На  ПОТОМ !? »

А.Марьясов.....