Кудлатый снег

Римма Сайфуллина
(Юлий Юльевич Клевер  Солнечные лучи 1894)

Кудлатый снег покрыл поляну
Душистых елей хоровод
Сквозь ветки светит солнце
Вороне греет бок

Под пухлым снегом
Мышь грызёт травинку
Её учует хитрая лиса
Зубами хвать и нету серого мыша