Полина

Людмила Леплейская
Две сестры родные,   
а не дружат.    
И о том Полина слезы льет.   
С детства их сердца               
сковала стужа.               
К юности подтаял хрупкий лёд.
Парень уводил сестру на танцы, 
ей дарил кольцо из серебра.      
И сестрёнка младшая Наташа 
вышла замуж, дочку родила.
В старом доме запахи полыни.
Петухи горланят на заре.    
Вековуха, тихая Полина,
до сих пор завидует сестре.
Падает с небес сухая манна,   
а в овраге прячется мороз.   
Есть открытки               
на Восьмое марта.
И желты конверты от мимоз.
Младшая желает ей здоровья,
шлёт сестре открытку поутру. 
Колыбель стоит у изголовья.   
Дочь зовут, как старшую сестру.