Мы в ответе

Анатолий Семкин
Мы в ответе за тех, кого...
Мы в долгу перед тем,  кто нас...
Как же хочется жить легко,
Не платить, только брать аванс.

Брать у Бога - любовь и смех.
У лукавого брать -  "Могу!"
Но мы держим  ответ - за тех...
Сознавая, что мы  -  в долгу.

Раздарить себя - это шанс -
Больший, чем: "не убий,  не лги".
И печалится Бог о нас,
Если нам отдают долги.

Жизнь земная - она проста:
Не уйти от себя в отступ.
Разглядевший в других Христа,
Путь найдёт к своему Христу.