Зима-похитительница

Ольга Пламенная
У улиц похитила краски
Капризная дама - Зима.
И стала царствовать в Брянске
Пронзительная белизна...

Лишь ели и сосны-бунтарки
В зелёных нарядах, как прежде,
Стоят в тихих скверах и парках,
В прохожих вселяя надежду

На то, что вдруг сменит на милость
Безудержный гнев свой Зима
И скажет, где краски сокрыла...
Но тайну хранила она...