Россия тесно была связана с западом ВТО

Владимир Лукьяненко 54
      Юридико-экономическое эссе

      Россия тесно была связана с западными странами ВТО, газопроводами, нефтепроводами с западными фирмами и правительствами сотнями, если не тысячами контрактов примерно с 1965 года. Договоры заключило на продажу и транспортировку нефти, газа, удобрений и др. не государство и Правительство (тем более не ВВП), а коммерческие структуры, в частности, Газпром-импорт, Транснефть и др с западными крупными дистрибьютерами и покупателями (контракты подписаны на 2 года- 10 лет; есть контракты на весь срок работы скважины (Диплэйшн оф контракт).
         И что ВВП должен давать указания прекратить все это ? Наших коммерсантов-поставщиков и транзитеров  засудят, взыщут штрафы за прерванные контракты за счет арестованных активов . "Спасибо" ЦБ и прочим ВТОшникам, которые клялись, что ВТО России выгодно.
    Западные сволочи решили нашими ресурсами завладеть, поэтому вс-ю х-ю предлагали: электрокары, водородную энергетику, электромобили, солнечную (где на Урале?) . А наши некоторые ВУзы и  ученые были у них на грантах , ссудах. зарплате...
 На фуя мне стоять с электромобилем на зарядке 30-40 минут? Эти электрокары в виде погрузчиков можно использовать туда сюда на складах, хранилищах, в Госрезерве и т.п. .
        Вот призвать к ответу,  хотя бы служебному, этих ВТОшников, грин-энергетиков, прочих недоумков и неучей...

Проф. доктор права, энергетик (1973 год, Уральский политех)
1.02.2024 г.