Выкрутасы бытия

Тувия Анатолий Ланцман
И снова выкрутасы бытия.
Ну, здравствуй, город детства! Вот и я!
Всё тот же танк стоит на том же месте,
Но не идут к нему жених с невестой.

Часы на почте, так же бьют куранты,
Но не стоят под ними музыканты.
Последний ряд пустой в кинотеатре.
Там нет кино. Давно погасли кадры.

А я сижу в кафе, смотрю в окно.
Мечтаю, чтоб чуть-чуть мне повезло.
Увидеть бы случайно эту пару,
Идущую к часам по тротуару -

Ему за двадцать, робок и вихраст,
Она смешливая, ему в контраст,
Глядят в глаза, не отрывая взгляд,
Держась за руки... много лет назад...
            30.01.24