Когда кого-то обижаешь...

Ирина Самарина-Лабиринт
Когда кого-то обижаешь
И осуждаешь за спиной –
Его же беды забираешь,
Ведь Бог всё видит над тобой.

И сделав близкому плохое,
И причиняя зло другим,
Ты не найдёшь себе покоя.
Исчезнет счастье словно дым.

И если злишься на кого-то,
Привычку новую возьми –
Взгляни на радостные фото,
Собаку с кошкой накорми...

Пройдись по парку, жизнь вдыхая,
Не проклиная всех врагов,
А детство, юность вспоминая,
И отыщи в душе любовь!

Когда отыщешь чувство это,
Что запылилось в злобе, лжи,
Считай, что к счастью есть билеты.
«Люблю весь мир!», - ты вслух скажи!

И больше не вини закаты
За то, что ты не так живёшь.
Они ни в чём не виноваты.
Виновных в зеркале найдёшь…

Начни благодарить рассветы
За то, что их встречаешь ты.
И Бог заметит точно это,
Добавит в сердце доброты.

А обижать людей и жалить –
Всегда ущербности портрет.
Пора бы к берегу причалить
С названьем светлым "Злобы нет".