Личная безопасность

Александр Артемьев 2
Преступность распыляется как споры
И в виде предисловия скажу,
Я много раз ловил за руку вора
И трижды подвергался грабежу.

Зачем их носят матери в утробах?
Хоть кто-то мне однажды объяснит
Завистливых, ущербных, узколобых,
Опасный человеческий подвид.

За черными вечерними кустами,
Где все и всем всегда разрешено,
Нет матов и канатов, и татами,
И нет повторных дублей как в кино.

В итоге препирательства любого
Жизнь может сократиться до минут,
И действие всегда дороже слова
Где жизнь сама вершит свой скорый суд.

Отдайте предпочтенье крепким нервам
И собственному мужеству втройне,
И, чтобы не случилось, бейте первым,
Коль сила не на вашей стороне.

Чтоб не остаться в травах и под снегом,
Как пел когда-то людям Виктор Цой,
Угрозы принимайте человеком,
А не сакральной жертвенной овцой.

Не слишком уповайте на подмогу,
Мы слишком равнодушны и мудры,
Уж лучше обращаться прямо к Богу
Но он не ходит в темные дворы.

И УПК, бесспорно, не икона
Где все статьи  развеяны как дым,
И враг себя поставил мне закона
Вульгарным поведением своим.

Скажу, хотя  кого-нибудь задену,
Чтоб не лежать в больнице и в гробу,
Учитесь бить преступника  об стену
И браться за дубину и трубу.

К врагу не поворачивайте спину,
И бейте сокрушительно сплеча,
Собою воплощая воедино
Свидетеля, судью и палача.

Я не вступал с преступниками в споры,
От страха не дрожал и не дрожу,
Я много раз ловил за руку вора
И трижды подвергался грабежу.