За белой дымкой

Аида Дружинина
За белой дымкой лес сосновый.
И подо льдом овал реки.
Качает ветер ствол кленовый-
Слетают спешно мотыльки.

Снежинки падают игриво.
Сверкают сопки новизной.
Летает коршун терпеливо
Над побелевшею грядой.

Сосёнки выстроились в роще,
Ветвей расправив наготу.
Их шишки ветерок полощет.-
На снег бросает красоту.

Зелёных ёлочек одежды
Укрылись снежной бахромой.
Хвоинок скромные надежды
Бесспорно связаны с весной.

Трепещет нежная берёзка.
Прекрасна так... и так скромна...
Прижался ствол её так броско
У придорожного холма.

Январский зимний день суровый.
За белой дымкой лес еловый.