скрипит перо мироздания

Лика Волчек
скрипит перо мироздания
нашими стылыми днями
тихо лепечут гурьбою
снежинки на теплых губах

звездная хладность искриться
снежестым скрипом сугроба
узником мерзлым водица
стынет как льдистая колба

птички щебечут смешливо
будто весна щурит глазы
блещут капелями стразы
снег то сугробит то тает

под фонарями вприпрыжку
видишь счастливые лица?
мы то смеемся то плачем
и не умеем иначе!

31.01.2024

пастель лики волчек