От этого не деться никуда...

Александр Иванов 79
Мне нравится, когда гоняют кровь
По жилам, отдавая почесть флагу.
Когда на память наступает вновь
Мгновение, принявшее присягу...

Хмельная голова не тратит слов
На то, чтоб приукрасить те мгновенья,
Когда просил пощады у богов,
На грани жизни после вознесения...

И память не подводит никогда,
Перед глазами жизнь не на параде.
От этого не деться никуда,
Ведь были там совсем не славы ради...

А после водки снова марш броском
По местности судьбой пересечённой,
Бежишь, в ту пору только старичком,
Но в тех, ещё не ношенных погонах...

Мне нравится, когда гоняют кровь
Судьбой не отречённые мужчины.
В их жилах почему-то жарче кровь,
И ценят жизнь, но не наполовину...

         31.01.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.