Февральская стужа

Шевченко Александр Владимирович
Морозом встретил нас Февраль,
Укутал всю туманом
даль,
Кусты украсил кружевами,
Не передать наряд
словами.

Из труб дымок клубами вьется,
Народ же шутит и смеётся,
Мы ждали в Феврале тепла,
Но вот погода подвела.

Надежда всё же греет нас,
Что к нам придёт тепло подчас,
И всё поедут на пикник,
Чтоб на природе есть шашлык.

Но а пока мороз крепчает,
Народ укутавшись шагает,
И с прибаутками придём,
К весне с теплом, за Февралем.