Шаг назад в полутемные комнаты

Екатерина Лунина 2
Шаг назад в полутемные комнаты
Под скрипящие звуки старинных часов.
Всё известно. Набили оскомину
И не выбраться больше из тесных оков.
Шаг назад... А так ли отчётливо
Звучали слова в запоздалых советах?
И, задыхаясь заливистым хохотом,
Снова всплывать, утопая в ответах.
Бегом наверх по пустым коридорам,
Сбиваясь считать ступеньки назад,
Чтоб затеряться в навязанных спорах
И видеть суть закрывая глаза.
В бое часов отчитывать ритмы.
Дышать через раз, отступая во тьму.
Минуты спешат по своим алгоритмам
Вновь затевая немую войну.
31 января 2024