Тупик

Илья Цейтлин
К краю снежной равнины пригнали стада,
им долдонят – луга зелены перед вами.
Это – участь страны, где родились мы с вами,
где случилась безмерно большая беда.
К сожаленью, я прав.  потому, что теперь
от фашизма укрыться нельзя и отмыться,
мелким почерком плотно покрыта страница
и бежать уже некуда, верь иль не верь.
Глобализм захватил всю планету, как в сеть
рыбаки забирают всех тварей, без счёта.
Убежать – безнадёжно пустая работа,
превращается золото разума в медь.
Суть людских недостатков, где тупость и злость,
да отсутствие знаний приводят извечно
в тупики.  Жаль детей бесконечно.
Жаль, что в пору такую нам жить довелось…