Вся ожиданием томясь...

Зотлен
Февраль. Весна не за горами.
Лучами солнца озарясь,
Иду встречать её лугами,
Вся ожиданием томясь.

Когда вокруг зазеленело,
Цветы раскрылись на лугах,
Моя душа цвела и пела.
Стихи рождались даже в снах.

Весну - красну сменило лето.
Запели в рощах соловьи.
Моя душа, теплом согрета,
Мечтала тихо о любви.

Как заиграла краской осень,
Стихи мои лились рекой.
Но тут деревья, листья сбросив,
Унынье навели, покой.

И снова холод, всюду серость,
Вновь непонятная зима...
Забраться в кокон захотелось
И ждать – когда придёт Весна.