забыл

Мар Евгений
дотянулись созвездья к земле,
снегом падая на поля.
мир поставлен к ночной стене,
небо спряталось в тополях.
на промерзшее море грез
молча входит расстрельный взвод.
и луна, будто шалый пес,
убегает под неба свод.

мир молчит.
все сказали да,
даже бог подмигнул судье.
в поле пала опять звезда,
данью старой, как мир, судьбе.
дотянулись сквозь облака
те, кто миром помазан был.
время встало /во льду река/,
бог о мире совсем забыл...