Расплата

Надежда Саломатина
Придёт тот день, ты вспомнишь обо мне,
произнесёшь тихонько моё имя
и станет на душе невыносимо,
что зарыдаешь громко в тишине.
А раньше вспоминала? Только раз:
- Оставила ребёнка  у подъезда.
Но стало одиноко лишь сейчас,
разверзлась под тобою будто бездна.
...Ты часто куролесила тогда -
пила, меняла мужиков, курила,
и множество работ сменила,
не думала о сыне. Шли года...
Ночами часто думал о тебе,
понять пытался твой  такой поступок
и становился мир - безумно хрупок,
жизнь приучала вновь меня к борьбе...
Сейчас ты в койке - немощна, больна
никто не поднесёт стакан с водою,
сама распорядилась ты судьбою,
и оказалась в старости одна.

После просмотренной телепередачи...