Прикоснусь рукой к палитре

Дмитрий Маркидонов
Не пропойца ты глухой
И не трезвенник пропащий,
А, как совестью ледащий*,
Болен мирро и трухой,

Прикоснусь рукой к палитре,
Красок разных надавлю,
Тюбик, знамо, не поллитра,
Протрезвею ... удивлю,

Чернь, белила - не для пьянок
И сбивают, но не с ног,
А туда, на полустанок,
Где скитаешься, подранок,

Между тюбиков и склянок**,
Долго ль ...
Знает знак***
И Бог.

* - здесь в смысле больной
** - пустые бутылки, в основном пивные
*** - гороскоп, по которуму - водолей