Болит душа

Николай Нечволод
 Автор: неизвестен

Болит душа… Залей ту боль!
И станет радостно, немного.
А не зальешь - так выпей вновь,
Но это дело – не от Бога!

Где воли нет – Зеленый змей,
Железной хваткой держит волю,
И гадят в душу сто чертей,
И нет конца такому горю…

Ты убивать себя не смей
И - хоронить себя до срока!
А если сила есть – не пей
Или хотя б побойся Бога!

Стряхни с себя угарный хлам!
Ты – человек, созданье Божье.
И твое тело – малый храм,
Сберечь в котором душу нужно!

Пройдя соблазны, стань сильней,
На зло чертям пройди уроки!
Творец нас создал для того,
Чтоб победили мы пороки.

И каждый в мире - Бога сын,
Неужто грязь тебя сильнее?
Запомни: здесь ты не один,
И Богу ты всего нужнее.