Три затяжки

Евгений Геннадьевич Леонов
Сизый дым под потолком. В три затяжки
Добиваю до конца сигарету.
Нервно ёжусь, а по коже мурашки.
Так соскучился по тёплому лету!

Наступает темнота. За окошком
Томный вечер разливает прохладу.
Ты молчишь, и я задумчив немножко.
Ну какого же рожна тебе надо?

Маски сброшены, погашены свечи,
Остановлены часы, чтоб без дела
Не стучали, ибо время не лечит –
Я проверил, нет – ни душу, ни тело.

Жёлтый месяц задремал на обоях,
Небо звёздное при полном параде.
Спи, дружок, я тоже, рядом с тобою
Прикорну: чего-то выдохся за день...