Резкий взмах...

Гуськова Надежда Витальевна
Резкий взмах, - разбит кувшин,
Сыплются монетки,
Ты, попробуй, мне внушить,
Что любовь не в клетке.
Пусть просторна, но тесна,
Купол пусть высокий,
Но стена и есть стена
Без пути-дороги.
Не темница, не дворец,
Не театр, не сцена, -
Из шиповника венец,
Из запретов стены.
Распахни окно и высь,
Глубину бездонно,
Не проси любовь "вернись!",
Ведь любовь бездомна...